“靓青春·传统戏曲进高校”系列活动在我校顺利开展

发布时间:2024-04-19 浏览次数: 发布者: 来源:

为弘扬中华优秀传统文化,增强师生文化自信,推动戏曲文化传承,践行“双立双成”育人理念,提升美育育人实效。在五四青年节即将到来之际,由团市委联合市文联主办、市戏曲家协会协办、我校团委承办的承德市“靓青春·传统戏曲进高校”活动于4月18日下午在南校区一站式学生活动中心举行,党委副书记董巧玲,党委委员、宣传部(工会)部长(主席)王慧贤,以及全校师生戏曲爱好者、各二级学院团总支书记、团委全体老师和团员青年代表参加活动。活动特邀市戏剧家协会名誉主席李素梅、市戏剧家协会主席王军、市戏剧家协会副主席张要武及杨立民老师参加。学生工作部(团委)副部长(副书记)田晓主持活动。

首先,由中国戏剧导演学会会员、承德市戏剧家协会主席、国家二级演员王军老师为师生们细致讲解戏曲起源、戏种、行当等戏曲相关的知识,并与现场师生展开互动,让大家更加深入地了解戏曲的文化内涵和表演技巧。随后,李素梅、王军老师和戏曲志愿者们为同学们带来优美的经典唱段演绎,让我校师生感受到了戏曲的独特魅力。

此次活动是我校“双立双成”修身工程之美育体验的重要组成部分,中国戏曲文化源远流长,沉淀着国人几千年来的审美意趣,此次戏曲进高校活动,激发广大师生对传统文化的热爱和探索,加深了师生对传统戏曲文化的了解为中华优秀传统文化发展注入新的活力和生机。学生工作部(团委)供稿