白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学校长一行来访我校

发布时间:2024-04-18 浏览次数: 发布者: 来源:

2024年4月17日上午,白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学校长亚历山大•翁索维奇一行来访我校。巴拉诺维奇国立大学副校长克利穆克•弗拉基米罗维奇、白俄罗斯农业科学院国际处主任王玉泉及驻中国区工作人员等陪同访问。我校党委书记王国维、副校长温守东、国际交流合作中心主任吴翠华及全体工作人员接待访问团。温守东副校长主持此次会谈。

王国维书记首先向来访的嘉宾表达热烈欢迎,并与亚历山大•翁索维奇校长就中白两国的友好交往历史、两校的办学理念、特色、规模以及两校的合作潜力进行交流。温守东副校长向客人详细介绍我校院系设置、师资力量、发展历史及国际合作经验。随后,双方与会者共同就可能开发的学生留学、游学、冬夏令营和合作办学项目申报等话题展开了深入讨论。白俄罗斯院校悠久的历史、雄厚的师资力量、优美的校园环境、良好的生活设施、低廉的费用和完善的社会保障体系给我方留下了深刻印象。交流会最后,温守东副校长代表我校与亚历山大•翁索维奇校长签署合作协议。

交流会结束后,温守东副校长陪同俄罗斯客人参观了旅游实训中心和艺术展览馆。艺术设计学院师生所创作的作品让白俄罗斯客人极为惊叹,交口称赞。

白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学是白俄罗斯总统卢卡申科法令亲设建立的教育部直属国立大学,是中国教育部学历学位互认高校,与俄罗斯莫斯科国立大学等国际名校建立了长期合作,是一所以全日制本科、硕士、博士等学制为一体的综合性国立大学。学校设立有中国孔子学院,是“一带一路·中国——白俄罗斯国家联盟”重点高校。

我校二次党代会以来,始终高度重视与“一带一路”沿线国家院校开展全方位、多层次、宽领域的合作。此次白俄罗斯巴拉诺维奇国立大学校长的来访,更是对我校打开东欧地区的国际合作新局面,将国际办学提升到新高度发挥重要作用。(国际交流合作中心供稿)