我校召开2022年秋季学期学生返校 工作会议

发布时间:2022-09-08 浏览次数: 发布者: 来源:

9月8日上午,我校在行政楼501会议室,召开2022年秋季学期学生返校工作会议。学校领导班子全体人员疫情防控领导小组主要负责人各系(二级学院)党总支书记、院长参加会议。会议由校长李文斌主持。

会上,副校长温守东,党委委员、副校长那玉凤分别传达了河北省应对疫情工作视频调度会议精神、全省教育系统疫情防控视频调度会会议精神,校长李文斌对我校2022年秋季学期学生返校和疫情防控工作提出具体要求和安排部署。

李校长指出,当前疫情防控形势十分严峻,要对各项工作提早谋划、扎实落实。一是做好通知,具体返校时间、返校条件等疫情防控工作部署及会议精神要及时传达给师生员工,保证不折不扣落实到位。二是把好入校关,学生返校报道时,保证不落一人完成“二检二测”,用警戒线隔离出若干入口通道,优化报道流程。三是入校后一周内实行静态管理,避免人员聚集。四是做好常态化管理,做好环境消杀和防控物资准备,按要求完成核酸检测,做好个人防护。五是健全完善应急处置机制,一旦突发疫情时,将影响降到最低。六是舆情监测管理,做好思想引导和情绪纾解。各部门要清醒认识当前疫情防控形势的严峻性、复杂性,强化责任担当,履职尽责,确保每项工作责任到人、落实到位。

党委书记王国维在会议上强调,各部门要克服麻痹思想、厌战情绪、提高政治站位,高度重视学生返校和疫情防控工作,进一步压实责任,全力以赴确保秋季开学工作平稳、有序。(党政办供稿)