我校学子喜获全国职业院校技能大赛“餐厅服务”赛项三等奖

发布时间:2022-09-08 浏览次数: 发布者: 来源:

由教育部、山东省人民政府、国家发展和改革委员会等部门联合主办,山东省教育厅、济南市人民政府、山东省文化和旅游厅共同承办的2022年全国职业院校技能大赛高职组餐厅服务赛项,于826日至91日在山东旅游职业学院举行。我校酒店管理学院学生杨美娇、郭瑞洋两位选手全力以赴,与来自全国各省、市、自治区和新疆生产建设兵团的56支参赛队伍同台竞技,最终获得团体三等奖。

餐厅服务赛项分为宴会预订、中餐服务、西餐服务三个分项,包括服务方案设计、主题宴会设计、宴会服务、鸡尾酒调制与服务及休闲餐厅服务5个子模块,赛项内容涵盖了旅游大类专业餐饮教学的核心技能和职业素养,强调工作过程的规范化、实境化、流程化与职业化。

本次大赛认真贯彻落实习近平总书记关于职业教育工作的重要指示和世界职业技术教育发展大会精神,推进“岗课赛证”综合育人,发挥大赛对教学引领示范作用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。大赛深化了职业教育“三教”改革,推动了产教融合、校企合作,促进了人才培养和产业发展的结合,扩大了职业教育的国际交流与合作,增强了职业教育的影响力和吸引力。

大赛成绩的取得,离不开学校领导、各职能部门、参训指导教师、参赛选手的共同努力,学院也将以此次大赛为契机,进一步深化教育教学改革,以赛促学,以赛促教,以赛促训,全面提高师生的专业技能,推进人才培养高质量发展。(酒店管理学院供稿)