王国维书记带队赴避暑山庄企业集团考察

发布时间:2022-08-19 浏览次数: 发布者: 来源:

818,王国维书记带队赴承德避暑山庄企业集团股份有限公司考察,并就进一步深化产教融合,加强校企合作同公司领导进行了深入交流。学校党委委员、教学督导处处长刘占明,党委委员、宣传部长张维志,招生就业处领导,现代商务学院领导和各专业主任、辅导员老师参加了本次考察交流活动。

避暑山庄企业集团党委书记、董事长尤文武,党委副书记陈秀杰对王国维书记一行表示热烈欢迎。王书记一行参观了集团展览馆、酒业集团厂区、储酒车间、质量控制与分析检验室、酒品酿造工艺和酿造车间、生产与营销大数据管理系统,了解了山庄集团企业文化、企业发展历程及经营战略,并就今后我校与山庄企业集团保持长期紧密的合作做了深入交流。

承德避暑山庄企业集团股份有限公司是国家农业产业化重点龙头企业,始建于1949年,现已成为总资产16亿元,年利税超3亿元,员工超2000人的大型企业集团。近年来,集团同我校现代商务学院在人才培养、专业建设、毕业生就业等方面保持着密切的合作,对我校毕业生质量给予充分肯定。

此次赴企业考察是开展访企拓岗、合作洽谈,发挥校企各自优势提高人才培养质量、提升专业服务能力的一项实际行动,为今后现代商务学院进一步以企业需求为导向,实现师生与企业“零距离”对接,为行业企业发展培养更多高水平技术技能人才,地服务区域社会经济发展奠定了坚实基础。(现代商务学院供稿)