我校体育教学部专接本班创造佳绩

发布时间:2022-08-20 浏览次数: 发布者: 来源:

奋斗创造历史,实干成就未来。经校领导批示,202110月我校体育教学部成立了由30名学生组成的体育专接本班。体育部主任韩玉军积极组织,体育部边庆虎、孙鹏程任专接本班技术课教师,贾立鑫、卢云汉任专接本班理论课教师。专接本班于每周二、周四下午进行体育技术训练,每周五晚上进行体育理论学习。2022719日河北省专接本考试成绩公布。我校共有203名学生被录取,参加体育与专接本考试的学生中有7人上线并最终录取。其中,1名同学被河北体育学院录取,1人被河北环境工程学院录取,1人被华北理工大学轻工学院录取,4人被燕京理工学院录取。

我校始终坚持以“立德树人”为根本,以学生全面发展,增强综合素质为目标,牢固树立“健康第一”的教育理念,把体育工作摆在突出位置,积极推进“阳光体育”运动深入开展,帮助学生在体育锻炼中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,不断完善立德立志、成人成才的“双立双成”育人模式。学校不断完善场地器材,拓宽课程领域,丰富课程内容,将体育纳入人才培养方案,学生综合素质不断提高。在做好常规教学的同时,认真抓好训练比赛工作,形成一套行之有效的体育管理体系,逐步完善了“健康知识+基本运动技能+专项运动技能”的学校体育教学模式。

专接本班是体育教学部成立以来的首次尝试并创造了体育佳绩。实际上,为扎实推进我校2022年体育专接本工作,为学生的成人成才保驾护航,学校领导积极谋划,科学布置,各二级学院和体育部通力配合,稳步推进,开展了体育专接本动员会、体育专接本技术课辅导和体育专接本专业课辅导等一系列工作,全校上下同心同力、共同努力,最终取得骄人战绩。

体育专接本班是我校“双立双成”育人模式的又一硕果。体育教学部将以此为契机,不断深化体育教学改革,大力提升体育教学质量,进一步加强体育专接本工作的培训、组织和宣传力度,为我校学生升学深造做好条件保障。(体育教学部供稿)