党委书记王国维带队走访山东企业 推进产教深度融合

发布时间:2022-08-17 浏览次数: 发布者: 来源:

为贯彻落实教育部关于书记校长访企拓岗的有关要求,进一步推进教育产教融合和产业学院建设、深化校企协同育人,8月11日至15日,学校党委书记王国维带队,深入山东新视觉数码科技有限公司、青岛三利集团有限公司、青岛麦丰装饰建材有限公司三家企业走访调研。学校党委委员、教学督导处处长刘占明,招生就业处、艺术设计学院相关领导及专业教师随同调研。

在山东新视觉数码科技有限公司,董事长王铁兵对王国维书记一行表示热烈欢迎。在交流会上,王铁兵董事长介绍了企业的发展历程、发展定位和企业文化,详细介绍了企业与高校共建产业学院的情况,期待能与学校有深度的产教合作。王国维书记介绍了学校建设成果、人才培养情况,并表示希望双方加强合作,深化产教融合,探讨共建产业学院,提升学校的社会服务能力,打造引领性项目,促进学生的高质量就业和更多的科研成果转化。会后,王国维书记一行在王铁兵董事长陪同下参观了山东创新谷文化科技集团、山东女子学院数字创意产业学院。

在青岛三利集团有限公司,王国维书记一行参观了企业A区和C区,了解企业工作环境、产品、基础设施、管理制度和企业文化。在交流会上,三利集团大中华北区总裁张清华介绍了企业的发展历程和企业文化,校企双方就人才培养、学生就业等方面进行了深入交流。王国维书记指出,青岛三利集团是学校多年合作的企业,企业文化很有特色,学校多个专业契合企业需求,可以建立校企合作长效机制,希望双方进一步深化合作、共同培育行业所需高素质人才,为社会发展做出更大贡献。

在青岛麦丰装饰建材有限公司,王国维书记一行在宋玉总经理陪同下参观企业,了解企业发展历程、岗位设置、经营情况。在交流会上,校企双方就人才培养、实习就业等方面进行了深入交流,初步达成合作意向。

此次走访调研,是贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,深入推进校企合作、产教融合的具体举措,必将进一步促进校企深度合作,助推毕业生高质量充分就业,同时为我校产业学院的建设奠定良好的基础。(招生就业处、艺术设计学院供稿)