喜报:我校在河北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛决赛中取得新突破

发布时间:2022-07-06 浏览次数: 发布者: 来源:

2022年7月3日,河北省第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛省赛决赛在河北工程大学落幕。本届大赛由共青团河北省委、省教育厅、省人力资源和社会保障厅、省科协、省学联共同主办,我校作为首次参与“挑战杯”的高校,报送的3件作品全部获奖,其中一等奖2项,三等奖1项,实现了学校参加“挑战杯”竞赛的新突破。

我校从今年4月开始启动第十三届“挑战杯”大学生创业计划竞赛,该项赛事得到学校领导和相关部门的高度重视与支持,由校团委统一组织。各二级学院广泛动员、深入开展,广大指导老师和参赛学生积极参与、认真备战。经过初审和校赛的层层选拔,共有3件作品代表学校参加河北省赛,3件作品全部进入终审决赛。

参赛全体学生纷纷表示,在本次竞赛中,不仅提高了自己的科技创新能力,增长了自己的见识,还培养了自己吃苦耐劳、勇于创新与挑战自我的精神,希望将来能在祖国创新创业发展中做出自己的贡献。

下一步,校团委将继续组织开展“挑战杯”系列竞赛,把“挑战杯”大学生创业计划竞赛作为提升我校学生专业素养和培养创新创业能力的重要载体,营造浓厚科技创新创业氛围,做好赛事的组织和宣传动员,扩大学生参与度和参与面,在推动全校学生参与学术实践、发现和培养创新型人才、深化素质教育等方面发挥积极作用。

“挑战杯”竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至社会上产生了广泛而良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的“奥林匹克”盛会。(团委供稿)

附:省赛获奖名单

作品名称:纸为遇见你

获奖情况:一等奖