现代商务学院党总支、阳光爱老志愿服务队走进滨河社区助老爱老

发布时间:2022-07-07 浏览次数: 发布者: 来源:

202275日至7日,河北旅游职业学院现代商务学院党总支书记王剑,组织师生党员和阳光爱老服务队再次到滨河社区居家养老服务中心,开展助老公益活动。师生们一起为“时间银行”录入信息,完善老年人服务档案,清理活动室环境卫生。77日,师生们还开展了特殊的党史教育,为38位老人举办了精彩的庆生会,并和医学院学子们一起送医上门。

师生共同开展党史教育

两校一区党员精心组织庆生会

志愿者与寿星一起包团圆饺子

志愿者为“时间银行”赋能

志愿者义务劳动

志愿者与服务中心主任和工作人员服务后留念

我校阳光爱老服务队成立于2016年,到现在一共6届学子700余人注册会员,先后与后窑社区、大石庙社区、迎宾社区、博爱老年护理院和滨河社区开展校社共建助老爱老公益服务活动,创建了“康养助老+安全助老+科技助老”全链条助老服务模式,得到学校领导和社会各界广泛好评。滨河社区居家养老服务中心持续开展养老服务事业,形成“普惠+精准”,“提升+扩面”运营模式,志愿服务先进事迹媒体广泛报道。河北旅游职业学院阳光爱老志愿服务队与滨河社区居家养老服务中心初心共振、资源共享、平台公用、事业共进,有着很好的合作基础。

此次别样的助老爱老活动,为老年人带去了幸福安康,使党员和志愿者们得到了教育和鼓舞。大家一致表示要以今天的成功活动为契机,广泛合作、互相交流,为社区、承德,乃至全国老年人事业做出更大贡献!(现代商务学院供稿)