校企融合发展中心
我校成功召开新时代文旅职教研究院成立大会

为深入贯彻落实党的二十大精神,落实党中央、国务院《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》的具体实践,推动文旅职业教育研究,促进文旅职教优质资源共享,我校创新方式,联合国内知名企业、旅游职业教育领域知名专家学者,合作共建新时代文旅职教研究院(以下简称“研究院”)。2023318日上午,研究院成立大会在我校成功举办。

浙江旅游职业学院原党委书记、院长、教育部全国旅游职业教育教学指导委员会副主任委员王昆欣,上海旅游专科高等学校原副校长、上海杉达学院管理学院院长、国家级教学名师朱承强,中国劳动关系学院文化和旅游政策研究中心副主任、2022全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项总裁判长翟向坤,河北旅游职业学院校长李文斌,北京鼎盛诺蓝科技有限公司总经理安胜强,青岛酒店管理职业技术学院文旅学院院长石媚山,郑州旅游职业学院党政办主任、郑州市社科名家王少华,包头服务管理职业学校外事旅游系主任王琳娜,时代旅文(北京)研究院有限公司总经理王旭东,北京鼎盛诺蓝科技有限公司销售总监安胜敏,国家金牌导游、河北旅游协会导游分会会长、2022全国职业院校技能大赛高职组导游服务赛项才艺组组长杨磊等专家、学者参加成立大会。参加大会的还有青岛酒店管理职业技术学院文旅学院办公室主任周海磊,包头服务管理职业学校外事旅游系教师霍丽红,北京鼎盛诺蓝科技有限公司大区经理刘炜,北京鼎盛诺蓝科技有限公司办公室主任任怡等嘉宾

我校副校长温守东,党委委员、宣传部部长王慧贤,党委委员、教务处处长刘占明,党委委员、组织人事处处长于海成,党委委员、党政办主任张维志,以及学校各部门负责人和各二级学院院长出席会议。我校校企融合发展中心主任王剑主持会议

首先,我校校长李文斌致辞,代表学校和研究院筹备委员会对各位领导和专家的莅临表示感谢和欢迎,对研究院的成立表示祝贺;并介绍了研究院的成立背景,同时提出三点展望:一是积极打造文旅职教智库,二是积极提供决策咨询和技术支持,三是积极建设文旅职教人才培训基地。随后,王昆欣、朱承强、翟向坤、石媚山等分别致辞。

成立仪式的第二项议程是为研究院院长、执行院长、顾问、秘书长、研究所所长等人颁发聘书。

随后,研究院总顾问王昆欣、院长李文斌为研究院揭牌。

此次大会上,我校还与北京鼎盛诺蓝科技有限公司签署了战略合作协议。

最后,我校校长李文斌为王昆欣、朱承强、翟向坤、安胜强、石媚山、周海媚、王少华、王琳娜、霍丽红、杨磊等颁发客座教授聘书。

会后,李文斌校长陪同嘉宾参观了校园,并为嘉宾介绍了我校的基本情况和发展历史。

下午,研究院领导机构在行政楼501会议室研讨2023年工作任务,主要讨论了研究院愿景与目标、管理制度及标准、本年度研究院工作计划等内容。

新时代文旅职教研究院将以此次成立大会为契机,认真落实各项议定计划,积极发挥学校、行业企业、专家智库的作用,以推动文旅职业、旅游职业教育高质量发展为己任,努力建设成为高水平、有影响的研究机构。

上一条:深化产教融合 共谋发展绘新篇——学校召开校企校政合作研讨会