校企融合发展中心
深化产教融合 共谋发展绘新篇——学校召开校企校政合作研讨会

为加强校企、校政合作交流,实现双赢目的,给学生搭建优质的实习、实训合作项目,我校于2023年3月22日在行政楼召开“学校与承德避暑山庄旅游集团、双滦区大贵口村校外实习、实训基地建设——校企、校政合作研讨会”。学校党委书记王国维,校长李文斌,党委副书记董巧玲,党委委员、纪委书记梁常稳出席会议并讲话。教务处、财务处、科研中心、校企融合发展中心、各系(二级学院)、马克思主义学院等相关部门负责人参加会议。会议由校企融合发展中心主任王剑主持。

会上,党委副书记董巧玲详细介绍了学校与承德避暑山庄旅游集团校企合作的目的及项目进展情况,要求相关部门主动对接,深入合作,实现双赢。党委委员、纪委书记梁常稳详细介绍了学校与双滦区大贵口村校政合作的目的及进展情况,要求相关部门依据相关需求挖掘合作项目。各部门负责人踊跃发言,在设施农业、乡村旅游与乡村振兴(旅游线路设计、导游词编写)、研学旅游、民宿客栈、旅游文创、科研项目、人员培训等方面提出了建设性意见。

校长李文斌指出,校企、校政合作要定位准确,从社会服务、扩展影响力、培养人才等角度,寻求合作方式,实现共赢。

党委书记王国维要求,各部门要统一思想、提高认识、主动作为,校企、校政合作要有实质性成果;产教融合、校企协同育人是职业教育人才培养的必由之路;高职院校要深度融入地方经济和产业发展,探索高职院校助力乡村振兴的途径,服务地方经济建设;通过校企、校政合作提高人才培养质量,建设“双高校”。

本次研讨会的召开是我校全面推进产教融合、校企深度合作,实现校企、校政供需精准对接的体现,对进一步扩大校企、校政合作领域,推进产教共建共享,实现优势互补、共谋发展具有重要的意义。

上一条:深化校企合作 推动融合发展——我校与承德避暑山庄旅游集团签订校企深度合作方案