校企融合发展中心
河北省教育厅产教融合项目调研组到我校实地调研

3月9日,按照《关于做好全省职业院校产教融合校企合作现状调查工作的通知》要求,河北省教育厅产教融合项目实地调研组闫志军、孙芳芳、高绣叶等一行6人进入我校调研,实地参观我校旅游实训中心并召开座谈会。学校党委委员、副校长陆翠华出席会议并讲话。校企融合发展中心、各二级学院领导及教师代表参会。会议由校企融合发展中心主任王剑主持。

会上,党委委员、副校长陆翠华对调研组一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学校基本情况,对学校产教融合校企合作工作开展情况做了重点介绍。调研组闫志军主任对此次调研的目的做了详细说明。调研组分两个层面与各二级学院院长、教师代表深入交流,了解我校产教融合校企合作工作开展情况。

调研组对学校产教融合校企合作工作给与充分肯定,表示我校产教融合校企合作工作开展形式多样,部分案例在全省具有代表性,符合职业教育人才培养特点。下一步,我校将结合自身专业建设实际,以提高人才培养质量为核心,以产业学院为牵引,以产教融合实训基地为依托,以现代学徒制人才培养为模式,充分发挥企业技术设备优势,共同开展校企“双主体”协同育人,有效促进我校立足地方,服务地方经济发展,探索提高人才培养质量、契合社会需求的人才培养模式,建立产教融合的良好生态。