李文斌校长到图书馆参观指导工作

发布时间:2021-11-01 浏览次数: 发布者: 来源:

10月29日,学校校长李文斌,党委委员、工会主席王慧贤到图书馆参观并现场指导工作。

图书馆主任王益民对图书馆的功能设施建设、制度管理、服务活动开展以及馆内创文氛围营造等情况,进行了详细介绍。

李文斌校长参观了6个楼层的流通书库、报库、密集书库、工具书库、期刊阅览室、电子阅览室、会议室以及学生自习室,详细了解了图书馆馆藏图书情况、学生借阅情况,电子资源和电子阅览室的使用情况,以及学生到馆自习情况,高度关心学生在馆学习的环境和感受,对图书馆发展理念、信息化建设和服务开放等工作给予了充分肯定。

李校长强调了图书馆在学校教学科研活动中的重要作用,图书管理员从事着非常高尚、高雅、幸福的工作,同时指出图书馆要继续发挥好信息情报功能,不断创新服务模式,提供高水平服务;要加大发挥建设学习型校园的作用,通过组织阅读活动培养同学们良好的阅读习惯和品质。李校长的讲话极大鼓舞了图书馆工作人员的士气,图书馆全体工作人员将继续努力,不断加强内涵建设和创新发展,争取工作再上新台阶!(图书馆供稿)