我校学生在河北省大学生微电影展示活动中喜获佳绩

发布时间:2021-11-01 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,由河北省教育厅主办的“我心中的思政课”第五届河北省高校大学生微电影展示活动获奖结果公布,我校选送的 《不要因失恋而迷失方向》《思政课就在我身边》两个主题思政课微电影均获专科组三等奖,指导教师分别为艺术设计学院教师张晓琳和袁丽伟、文旅学院教师于敬竹。

本次展示活动由学校宣传部和思政部(马克思主义学院)共同组织。各系(二级学院)积极参与,录制、上报参赛视频,经专家评选,确定艺术设计学院报送的《不要因失恋而迷失方向》和文旅学院报送的《思政课就在我身边》两个微视频作品为校级一等奖;农林学院报送的《我心中的思政课》、酒店管理学院报送的《人与自然,和谐共生》和畜牧兽医学院报送的《我心中的思政课》三个微视频作品为校级二等奖。同时,按照省教育厅文件要求,将两个一等奖作品报送至河北省教育厅参加省赛,并取得2项省级三等奖的好成绩。

近年来,学校高度重视思政课和课程思政建设,这些作品是学校充分发挥思政课关键课程作用,坚持习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑工作的优秀成果,展现了我校大学生的理论素养和良好精神风貌。今后我校将继续围绕立德树人根本任务,积极拓展思政治课教育载体、创新方式方法,提升思想政治教育质量和水平。