我校召开校级实习工作专题会议

发布时间:2021-10-31 浏览次数: 发布者: 来源:

1029日,教务处、招生就业处、学生处联合召开实习工作专题会议。副校长温守东、各二级学院主管实习领导出席本次会议。

会上,教务处处长王志勇对我校迎接省教育厅实习专项检查工作进行了布置,并传达了李文斌校长在28日校长专题工作会议上强调的三点:一是要了解政策,学习好教育部关于实习工作的各种文件,完善我校实习管理制度,强化实习流程管理,做好校企生三方协议、实习管理记录、实习保险等佐证材料的收集与整理;二是各教学单位要总结提炼实习工作的亮点,查找不足,针对不足做好纠正工作;三是强化管理现代化,要以智慧校园建设为契机,加强实习信息化管理平台建设,通过平台开展对实习工作的远程管理,做好管理常态化、精细化;各单位、各位辅导员要带着感情做工作,多跟学生、企业沟通交流,及时发现问题及时解决,避免发生重大事故。教务处副处长沈博带领大家再次学习了教育部关于实习工作的政策文件,并对本次专项检查的内容、各二级学院需要准备的材料进行了说明。

温守东副校长指出:第一,要高度重视此次检查,充分准备好各项材料。第二,要查漏补缺,在制度层面确保今后不再出现问题。第三,实习单位的选择一定要提前调研,并形成书面材料,重视工作过程留痕;在三方协议的签订中要提高对学生的重视程度,保障家长的知情权。希望各部门以本次检查为契机,先进行部门自查,将发现的问题作为下一步诊改的方向,变被动为主动,将实习工作做得更加完善、更加严谨。(教务处供稿)