我校召开校级专业建设委员会会议

发布时间:2021-10-31 浏览次数: 发布者: 来源:

1027日,我校召开校级专业建设委员会2021年第一次会议。疫情原因,本次会议主要由校内专业建设委员会委员参加。

会上,校级专业建设委员会秘书长、教务处处长王志勇宣读了学校《关于调整校级专业建设委员会成员的决定》,会议审议通过了《河北旅游职业学院专业建设委员会章程(试行)》。

酒店管理学院院长马磊、信息与智能工程学院院长刘玮分别就2022年准备申报的民宿管理与运营、智慧旅游技术应用两个新专业,从行业背景、人才需求预测、现有师资情况、实训条件等方面做了详细介绍。各位委员对拟设新专业进行了研讨,都表示支持开设,同时分别就两个专业的就业形势、实训基地建设、专业核心课程的设置和师资培养等方面提出了建议和意见。

校级专业建设委员会常务副主任、副校长温守东指出:新申报的两个专业符合河北省专业结构优化调整的指导性意见,契合承德区域经济发展战略,对接了我校围绕旅游全产业链构建专业链的发展目标。今后各二级学院要围绕国家战略、区域经济发展、行业需求以及数字化、智能化的发展趋势,认真调研、主动谋划已开设专业的升级、改造以及新专业的申报。学校将统筹谋划各教学实训室的现代化改造,特别是升级旅游实训中心,使其适应旅游行业数字化、智能化的业态转变,为高质量培养学生奠定坚实基础。(教务处供稿)