党委委员、工会主席王慧贤到石家庄考察智能图书馆工作

发布时间:2021-10-29 浏览次数: 发布者: 来源:

为实现学校建设美丽校园、启动书香旅院和泛在图书馆建设需要,10月19日至22日,学校党委委员、工会主席王慧贤和图书馆副主任高艳丰等人到石家庄考察校园智能书柜,同时参加第九届全国出版物馆配馆建交易会暨河北省首届馆配会。

王慧贤同志先后与河北毫墨信息技术有限公司原邑智能科技(上海)有限公司以及杭州福诺科技有限公司共3家智能书柜和自助图书消毒柜生产厂家的领导见面,详细了解智能书柜和自助图书杀菌机的软件技术、产品特点、产品型号、制作工艺、价格以及售后服务等情况。随后,考察组一行,实地调研了3所已经购买校园智能书柜并投入使用的学校——邯郸市永年县职教中心、邢台现代职业学校和辛集市职教中心。

王慧贤同志考察邯郸市永年县职教中心的智能书柜

王慧贤同志考察邢台现代职业学校智能书柜

王慧贤同志考察辛集市职教中心智能书柜

王慧贤同志在河北省首届馆配会上,具体了解了出版业最新成果、图书馆热门需求和馆配商创新理念,参加了高校图书论坛会议,并亲自挑选适合师生们阅读的专业用书。

王慧贤同志与原邑智能科技(上海)有限公司领导会谈

王慧贤同志参加河北省首届馆配会

此次调研,使我校对高校智能图书馆的前沿科技和最新图书市场有了进一步了解,为我校创新图书服务理念、打造泛在图书馆建设,做好图书阅读的延伸服务提供了基础和保障。此次调研也是尽快解决北校区没有图书馆造成师生阅读不便的困扰,打通学生阅读“最后一公里”,实现健康阅读触手可及的实际需要。(图书馆供稿)