我校青年教师在河北省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛中取得优异成绩

发布时间:2021-07-26 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,由河北省教育厅主办的河北省第三届高校青年教师思想政治理论课授课大赛(决赛)结果公布,我校思政部教师杨雪获专科组《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程二等奖,刘海滨获专科组《思想道德修养与法律基础》课程三等奖。

作为青年教师,参赛教师杨雪和刘海滨积极备赛,从教学内容、教学设计框架的搭建、学生互动问题提出、再到教学语言的设计、板书的布局、教态站位等方面认真准备。思政部领导及资深教师都给予参赛教师倾情指导,最终取得喜人成果,为今后思政课的教授积累了丰富的经验,也为我校争得了荣誉。

今后,我校将一如既往重视思想政治理论课建设,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实全国、全省教育大会以及全国高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会精神,积极培养优秀青年教师,充分发挥思想政治理论课的主渠道、主阵地作用,全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进教材、进课堂、进头脑。(思政部供稿)