职业教育宣传季|我校组织开展“大手拉小手”中小学生进校园科普教育活动

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

6月8日,教辅党支部落实我校2023年职业教育宣传季工作安排,利用我校两个科普实践基地旅游实训中心(动物标本展厅+智慧阳光温室)和艺术展览馆,组织开展中小学生进校园研学游活动。本次活动邀请承德市青柠幼儿园园长、老师、木槿班小朋友、孩子家长代表和后窑社区负责人走进大学校园实践研学。

在动物标本展厅,畜牧兽医学院张妍老师带领学生为小朋友们详细讲解展厅中的动物标本由来及制作工艺,有问有答、热烈互动,小朋友们对动物产生了更浓厚的兴趣和深层次的了解。

在智慧阳光温室,现代农业与园林学院徐玥老师带领小朋友们参观温室中的园林景观,讲解温室中各种植物,通过闻味、看型、观景,让小朋友们在室内近距离接触大自然。最后徐玥老师带领现代农业与园林学院的学生帮助小朋友们种植多肉植物,小朋友体会了劳动的快乐和收获的喜悦。

在艺术展览馆,艺术设计学院张靖老师向小朋友们介绍中国传统手工艺术——剪纸、承德民间手工艺术——腾氏布糊画以及学生创作的各类艺术设计展品。张靖老师现场向小朋友展示制作蝴蝶剪纸作品,艺术设计学院的学生们制作熊猫剪纸作品,小朋友们在收获礼物的同时感受到了剪纸艺术和中国传统文化的无穷魅力。

此次活动,宣传了劳模精神、劳动精神、工匠精神,弘扬了劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,同时丰富了幼儿园实践活动,激发孩子们的学习兴趣,培养了他们的探究精神和创新思维,让孩子们感受到科技的力量,劳动的快乐。活动中充分展示了畜牧兽医学院、现代农业与园林学院和艺术设计学院师生风采,获得幼儿园老师及家长们的一致赞誉,并表示希望以后有机会再次和我校开展各种类型的校园研学活动,让更多的小朋友有机会走进大学校园,开启科学探索之旅。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000