以赛促建——畜牧兽医学院举办说专业说课比赛复赛

作者: 时间:2023-06-09 点击数:

6月6日,畜牧兽医学院举办说专业说课比赛复赛,教务处副处长王丽丽,畜牧兽医学院党总支书记郑艳、院长闫港、副书记许新国以及全体专任教师参加活动。

畜牧兽医学院院长闫港首先介绍比赛流程,经过前期的初赛,最终评选出王文华、丁佳慧;张妍、王珍珊;刘颖、郭维维;张金合、许立阳四组选手进入复赛。每组选手按照顺序进行专业群和课程汇报,由各位领导及学院内骨干教师作为评委依次打分,选出成绩最高一组作为代表参加学校决赛。

各组选手汇报完成后,教务处副处长王丽丽进行点评并提出建议,首先明确本次比赛的意义,通过比赛能够促进学院的专业群及课程建设,说专业说课要重点展示出畜牧兽医学院突出的建设成果。随后,教务处副处长王丽丽根据比赛的各项评分点进行详细点评,提出要重视课程与专业群培养目标的关联性,强调专业群发展要与行业领域市场需求确立的人才培养目标保持一致。最终,经过各位评委的评分汇总,确定张金合和许立阳老师代表畜牧兽医学院参加学校决赛。

举办说专业说课比赛不仅帮助参赛教师完成个人成长,更重要的是能够加深畜牧兽医学院教师对专业群建设的了解与重视,使每位教师切实参与到学院专业群建设的改革过程中,进一步扩大发展优势,以此不断推进畜牧兽医学院的蓬勃发展。

2023 © 河北旅游职业学院畜牧兽医学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000