安全有我,急救先行——现代商务学院携手承德医学院附属医院开展急救知识讲座

作者:现代商务学院 时间:2023-06-09 点击数:

为全面开展校园安全教育,强化校园应急救护知识普及,增强学生自我救护意识和能力,进一步守护师生生命健康安全,持续推进平安校园建设。6月8日下午,现代商务学院邀请承德医学院附属医院外科第九党支部书记兼心脏外科科室主任冯增斌及其带领的党员志愿者们,在教学楼一楼报告厅开展了一场别开生面的应急救护知识讲座。

本次讲座分为理论教学和实践操作两个部分,内容主要涉及应急救护基本知识、心肺复苏、自动体外除颤器(AED)应用等知识。讲座现场,附属医院心脏外科志愿者王磊医生向同学们详细的讲解了心肺复苏的理论知识,并现场演示了心肺复苏的基本要领,重点突出了生命救治的“黄金时间”。随后刘振南医生与刘双双医生现场演示了“人工心肺复苏”的急救方法,邀请大学生们分组进行实践操作,手把手教学帮助同学们真正领悟急救技巧。通过观看自动体外除颤器(AED)的应用视频,让同学们深刻意识到救援黄金四分钟的特殊意义,并学习到了AED的使用方法。

通过开展此次应急救护知识讲座,不仅提高了同学们面对意外事故的自救互救能力,更是我校开展健康安全教育活动的重要实践。现代商务学院将在今后的工作中,牢牢抓住安全教育主旋律,预防为主,防范结合,将校园安全落到实处。

2023 © 河北旅游职业学院现代商务学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000