筑梦未来,扬帆远航||农林学院召开2024届毕业岗位实习动员大会

时间:2023-11-09  点击数:

为扎实做好2024届毕业生实习就业指导与服务工作,帮助学生了解就业形势,抢抓就业机会,提高就业竞争力,我院于11月8日在大学生活动中心召开2024届毕业岗位实习动员大会。学校副校长温守东、农林学院党总支书记王乐为、院长崔海明、党总支副书记魏奎、团总支书记万良磊老师、各专业教研室主任、2021级各班辅导员及2024届全体毕业生参加了大会,会议由党总支副书记魏奎主持。

首先由副校长温守东讲话,他先后从正确认识毕业实习、毕业实习的任务、参加实习的条件、实习注意的问题和毕业实习的指导等几方面进行了阐述。温校长指出,毕业实习是从校园迈入社会的重要过渡阶段,也是教学计划的重要组成部分,不能有一丝懈怠和轻视,只有明确实习目标,认真投入到毕业实习中,将所学专业知识和实践相结合,才能不断提升自我、加强自身的竞争力,更加从容的适应社会。他强调,实习的学生要有吃苦的精神,做好应对各种困难的准备,同时要时刻注意自身安全并服从实习单位的管理,完成工作任务,树立我院学生的良好形象。温校长还要求,辅导员和指导教师要全程跟踪,给予实习学生尽可能的帮助和关心,使他们能够安全、顺利地完成实习。

其次崔海明院长讲话,他指出,毕业实习是我校作为职业院校对人才培养所设置的重要实践环节。学校倾力搭建校企合作的平台,为学生提供与专业相近或相似的多种实习岗位,就是希望借此提高大家的实践动手能力,丰富工作经验,了解企业实际。崔海明院长强调,实习学生一是要做好充分的吃苦受累的准备,放下架子;二是学用结合,善于运用所学知识解决企业现实的问题,三是遵章守纪,服从单位的管理和安排,与员工和谐相处等。

接着由党总支书记王乐为就实习安全问题做出了强调,离校实习期间应提高安全意识,遵守学校的规章制度,保证自身安全,时刻防范诈骗,特别是网络诈骗、虚假招聘、就业高薪诈骗、传销等等,避免上当受骗。在实习过程中有任何问题与困难及时和实习指导老师进行交流沟通,帮助解决问题。最后,王书记就遵守单位规章制度,掌握人际沟通技巧和提高职场适应能力等方面进行指导,其提出作为一名应届毕业大学生最重要的是从学校走上社会应注意调整和转变心态。

随后,团总支书记万良磊老师为大家讲解了实习事项和毕业生线上操作手册,他强调了毕业去向填报及团关系转接两个方面。实习不过是到另外一个地方学习,学校永远是最坚强的后盾。离校之前,我院会在1116号至18号与优秀企业开展双选见面会,大家可以多多观察,找到最适合自己的工作单位。

最后由魏书记做总结讲话:他希望同学们要认真领会落实领导老师们的要求,全面提高自身综合素质。配合学校、学院圆满完成我院2024届毕业生实习和就业工作各项任务。同时向大家提出了几点要求,一要摆正实习心态,找准自身位置,二要严格遵守实习纪律,给企业留下良好的印象,为学校和我院争得荣誉,给学弟学妹们做出榜样。三要注意安全,严防上当受骗,防传销、防欺诈,培养自身鉴别能力,学会保护自己。最后,祝同学们实习就业顺利,圆满完成任务!

以行践知,以教促学,此次毕业岗位实习动员大会体现了我院对实践教学的重视,帮助2024届毕业生明确了实习的工作安排,增强了毕业生对实习工作的责任感和自信心,推进了毕业生实习工作有序开展,相信在学校精心安排下,同学们都能圆满完成此次实习工作,开启全新的人生历程!

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000