迎新季|“新”欣向荣

时间:2023-09-11  点击数:

又是一年迎新日,

又是一场火热的相约,

下面就跟小编一起来看看迎新现场吧!

(学生会干部高铁站迎新)

(现代农业与园林学院学校报到处)

9月9日至10日我院迎新工作正式开始,清晨六时,门口长队已然排起,老师和学生干部们负责严谨,态度和蔼认真。新生和家长带着行李,怀着对未来的美好期待,积极配合工作人员核验录取通知书。在大家的努力下,核验工作有条不紊,又迅速高效。新同学和家长们感到了学校的温暖。

开学典礼

2023年9月11日上午9:00,我院于行政楼204教室举办2023级新生开学典礼。我校副校长温守东教授、农林学院党总支书记王乐为、党总支副书记魏奎、农林学院院长崔海明、副院长魏立群、农林学院团总支书记万良磊老师及农林学院各专业教研主任、23级各班辅导员和23级全体学生参与新生开学典礼,党总支副书记魏奎主持典礼。

全体起立,奏唱国歌伴随着高昂雄壮的国歌声,全体师生肃立敬礼,新的学期、新的启航、新的征程开始了!

首先,由副校长温守东讲话,其中他对388名新生的到来表示热烈的欢迎。同时向同学们介绍我校基本情况,并提出三点希望:1.不负时代,勇担民族复兴大任。志存高远,脚踏实地,把课堂学习和乡村实践结合起来,在乡村振兴的大舞台上建功立业。2.不负学校,努力成长为一流人才,主动适应我校培养一流人才的目标和要求,充分利用学校各类教育教学资源,珍惜把握学习锻炼机会,努力成长为建设社会主义事业的一流人才,不负学校的殷切希望,不负老师的谆谆教诲。3.不负青春为美好未来打好基础,希望同学们尽快适应大学生活,尽快走向成长成才的正轨,对未来早做规划,设立目标,不懈努力养成自主学习的意识,培养独立思考的能力。最后祝老师同学身体健康,生活愉快。

其次,崔海明院长为我院情况做出了详细介绍,为了让同学们有更好的就业岗位他希望同学们格局要高,视野要远。注重中华优秀传统文化的传承,注重生态文明和大国三农情怀,以强农兴农为基准。懂农业、爱农村、干农民。希望我院同学可以多参加技能竞赛,多一点本领。爱我所爱,学一行爱一行,要增强感恩意识,珍惜同学们之间相聚的缘分。

接着,由副院长魏立群介绍我院人才培养方案和课程体系以及学校的管理制度,其中他强调我院的课程安排,主要包括公共课、专业基础课、专业课、选修课和实践。我院注重培养学生的实践能力为以后的就业问题打下了坚实的基础。

老生代表景观221班于泳代表全体学长、学姐们向23级新生致以最真诚的祝贺和最热烈的欢迎。并向新生提出三点建议:一要刻苦研习。孜孜不倦地学,不耻下问地学。二要博采众长。三要努力提高素质、开拓创新。学会思考、学会实践。

新生代表园工232班石维莲,表示十分荣幸能够代表23级新生发言。她提出作为农林学院新生要做到以下三点: 1、 明确目标,勤学善思。2、学以致用,开拓创新。3、  提高素质,迎接挑战。

党总支书记王乐为讲话,他希望同学们能够利用学校的资源学好专业知识,热爱专业,要有专业意识。提醒同学们学习安全知识,树立良好意识,上网的同时要注意安全意识。珍惜同学们相遇的缘分搞好宿舍关系遵守纪律,严格执行规章制度,努力学习,祝大家学业有成身心愉快。

最后,由党总支副书记魏奎做出总结:把拼搏垫在脚下,把挑战握在手里,携着一团火热的激情,编织一个美好的憧憬,拥抱一个崭新的明天。

在这里你们即将开启新的生活

将在美丽的农林学院与我们相遇

新的开始

遇见新的伙伴

跨越新的挑战

新的征程

新的期待

希望每一位同学

不负韶华,不负时代

在青春赛道上奋力奔跑!

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000