现代农业与园林学院召开第三届教职工代表选举大会和学习党史教育动员部署大会

时间:2021-03-24  点击数:

3月18日下午,现代农业与园林学院在启智楼307教室先后召开了第三届教职工代表选举大会和学习党史教育动员部署大会,会议由崔海明副院长主持。

在教职工代表选举大会上,学院党总支吴翠华书记按照学校要求主持代表选举全过程,首先向全体教师宣布河北旅游职业学院第三届教职工代表选举办法,按照15%的比例要求,通过对候选人进行全体表决,选出了刘占明、吴翠华、张义勇等8名代表为我校第三届教职工代表大会代表。

按照3月15日学校召开的党史学习教育动员大会部署,现代农业与园林学院严格落实大会精神,召开了全体党员和辅导员参加的党史学习教育动员部署大会。农林学院党总支书记吴翠华宣读了《河北旅游职业学院关于开展党史学习教育的通知》,对农林学院开展党史学习教育进行工作动员部署。根据通知要求,学院党史学习教育要贯穿2021年全年,分为两个阶段、五项举措。吴书记强调,开展党史学习教育,是根据习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,在庆祝中国共产党成立100周年之际,动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而做出的重大决策。吴书记要求全体党员必须提高政治站位,严格按照省、市、校的落实工作部署要求,按照时间节点,不折不扣地落实五项举措。开展多种形式的专题学习、组建宣讲团加强宣传教育,不但自己受教育,更要引导学生跟党走;党支部书记带头,利用我市丰富的红色教育资源,组织专题培训;发挥教师支部、学生支部作用,结合“一院一品”建设,倾听师生诉求,积极开展“我为师生办实事”实践活动;定期召开组织生活会,认真开展交流、批评和自我批评活动。把学习党史和我校70年的校史学习结合起来,将党史学习教育融入日常工作之中,努力开创学院工作新局面、迈向新台阶。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000