园林艺术系“道德讲堂”

时间:2016-05-16  点击数:

道德讲堂是弘扬道德的场所,那么,道德是什么?辞海中对于道德的定义是这样的,它是一种社会意识形态,是人们共同生活及其行为的准则与规范。那么通俗地说,道德代表着社会的正面价值取向,与人而言,道德的力量,用一个词来形容特别贴切,那就是“正能量”。

为了让同学们树立道德榜样,传递道德力量。园艺系于5月12日开展由园艺系辛静老师主持的“道德讲堂”,讲堂一共有五个环节,分别是:唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟和发善心。

道德并非都是大是大非,它也体现在很多细节中,在拥挤的公车上,我们让一让座位;在红灯面前,我们停一停脚步;在道路两旁,我们弯腰捡起一张废纸;在家里,我们替父母分担一些烦恼。这些都是道德的表现。

可以说,人的一生中最大的财富就是道德,因为财富随时都可能更换主人,唯有道德根植于人的内心,无法改变。

此次道德讲堂已经结束了。在道德讲堂,我们用身边人讲身边事,身边人说自己事,身边事教身边人,让心灵在道德讲堂净化,让好心在道德讲堂滋长。

2023© 河北旅游职业学院现代农业与园林学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000