“党旗引领成长,红色点亮青春”——诵唱大赛

时间:2018-01-13 19:33:49  点击数:

2017年12月5日下午,河北旅游职业学院旅游管理系在报告厅隆重举行“党旗引领成长,红色点亮青春”诵唱大赛。大赛有幸请到学院团委张维志书记,旅游管理系主任李永臣、系书记刘成军、副主任张秀军及我系全体优秀教师出席此次活动,特邀旅游管理系刘荣、陈忱、吴亚秋、董海英和张琳老师作为此次大赛的评委。旅游管理系17级各班均组队参加此次大赛。赛前,系书记刘成军发表了重要讲话,强调了“三三三一”工程,指出了学期目标,也提到了我系创办的“余香书屋”图书馆,希望同学们能牢记学习目的,向着目标持续奋斗。利用课余时间,汲取课堂以外的书本知识,充实自己的大学生活,同时表明了比赛重要的不是结果,而是积极拼搏的精神和勇夺第一的决心。“紫塞明珠,积厚流光……”悠扬的歌声伴着各班的特色表演,身着统一服装的各班队伍,演绎出了我系学子学习生活中的一幕幕场景,也将旅院独特秀美风光展示的淋漓尽致。赛程中,各班均拿出了最好水平,展示了班级的团结和凝聚力,领唱音准良好,音色优美;指挥节奏分明,姿态昂扬;各班合唱队伍精神饱满,歌声嘹亮。展示了昂扬向上奋发图强的精神面貌,唱出了“德艺兼修,知行并举”的校训,同学们的大学生活又迈出了精彩的一步。

比赛过程中,我系青春诗社也带来多首精彩的诗朗诵表演。这些诗里寄托着当代大学生对于中国传统文化的积极之情;对自由生活的向往之情;对于伟大祖国的热爱之情!在带来精彩表演的同时,也带来了积极的影响,实则不可多得的表演。在成绩统计之前,董海英老师做出了总结,肯定了同学们的准备练习工作,表扬了同学们热爱生活、热爱音乐、积极向上的学习热情,也希望同学们能记住这次比赛的经验,在之后的大学生活里保持赛程中的热情,努力创造出更好的成绩。

‍‍

2023 © 河北旅游职业学院文化旅游学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000