酒店管理学院 | 酒店管理学院召开冬奥会出征教师工作座谈会

作者:吴依曼 冯燕妮 时间:2021-11-06 点击数:

酒店管理学院召开冬奥会出征教师工作座谈会

2021年11月6日上午10点,酒店管理学院党总支书记任喜臣、学院院长马磊组织全体冬奥会带队教师在215办公室召开出征工作座谈会。酒店管理学院党总支副书记侯德成、学生处副处长张秀军、酒店管理学院陈玉民、暴慧男,文旅学院刘玉堂、纪鑫等6名带队教师参加了本次会议。

EC16

首先,由任喜臣书记代表学校党委向全体与会教师传达了《关于河北旅游职业学院成立冬奥会临时党总支》等相关文件的精神,并提出一系列建议及意见:

1. 及时同中旅集团党组织建立对接关系,融合运行,建议形成“联合党组织”机构。

2. 充分发挥学生团总支的先锋模范作用,建立学生干部自理自治队伍。

3. 注意宣传报道保密性及舆情管控工作,及时同中旅集团及奥组委进行沟通。

4. 提升政治站位,增强责任意识,及时、高效完成志愿者服务期间的各项工作任务。

5. 在做中学,学中作,将冬奥会志愿服务的具体工作和专业课题建设等内容联系起来。

随后,马磊院长对出征的具体安排作出了详细说明,并围绕志愿者服务工作的具体事宜提出几点希望:

1. 要建立团结高效的师生工作团队,为今后同中旅集团展开长期密切合作关系打下良好基础。

2. 每一位师生都是旅游学院的一张名片,展示着学校和学院的素质和形象,我们要在这次国际盛会中树立良好的对外形象,向社会传递正能量。

3. 要学习奥运村的管理模式和管理经验,实现未来酒店管理的数字化运营,全体师生要在工作过程中不断学习和探索,了解新事物,解决新问题。

会议最后,与会出征教师分别就冬奥会志愿服务期间的学生管理、课程建设、校企合作、党团建设等问题展开了热烈讨论,任喜臣书记和马磊院长同大家进行了深入交流。

本次座谈会的工作安排,为我院冬奥会志愿服务团队工作建立了坚强的后盾,希望全体志愿服务者以饱满的热情和昂扬的姿态奔赴奥运服务会场,让青春在奉献中绽放别样的光彩。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000