河北旅游职业学院同中旅酒店集团成功举办“北京2022年冬奥会,冬残奥会千人开班仪式”

作者:吴依曼 冯燕妮 时间:2021-07-06 点击数:

7月5日下午17时河北旅游职业学院与中旅酒店集团在教学楼前举行了“北京2022年冬奥会、冬残奥会千人培训开班仪式”。

开班仪式由学校党委副书记董巧玲同志主持,河北旅游职业学院党委书记王国维、河北旅游职业学院校长李文斌、副校长温守东、副校长那玉凤、学校宣传部部长兼办公室主任张维志、酒店管理学院党总支书记任喜臣、酒店管理学院院长马磊、文化与旅游学院党总支书记马力、文化旅游学院院长田莹、中国旅游集团酒店控股有限公司副总经理陈月亮、冬奥会负责人温平、人力资源部赵伟,运营总监张宇以及参与冬奥会服务培训期间的全体师生参加。

开班仪式在河北旅游职业学院副校长温守东宣读奥组委会贺信中拉开序幕。接着,中国旅游集团酒店控股有限公司副总经理陈月亮为我们介绍了在培训期间的教学计划以及为同学们提供的各项生活服务保障。中旅酒店人力资源部的景周山老师表示:“我们全体培训讲师将全力以赴,确保在有限的时间内完成培训任务,达到预期效果。而本次培训的老师都是来自中旅酒店集团总部和酒店的专业人员,他们都是从酒店基层点滴做起,既具备娴熟的专业技能,又积累了丰富的管理能力”。

仪式上,河北旅游职业学院校长李文斌强调了三点要求:“一是一定要有光荣使命感,要有政治意识和青年担当,参加志愿服务,代表的不仅仅是学院,更是中国志愿者的形象,是中国青年一代的形象。你们的服务质量,就是中国志愿者的服务质量。所以一定要有这种浓浓的使命感和青年担当。二是一定要充分展现出河北旅游职业学院的学生形象,在学校接受的教育,在向世界展现中国大国形象的一种大型运动会上,更需要每一位旅院学子展现出旅游的教育质量。三是希望每位同学不论是在培训班里还是在未来的志愿服务当中,要不怕辛劳,要虚心接受老师的教诲,要用工匠精神去追求我们每一个服务的动作,每一个服务的内容。充分提升自己的服务意识,锻炼自己的实践能力”。

undefined

最后,酒店管理学院酒管1934班的王麟翔同学作为学生代表发言,他表示:“今天很荣幸能够代表我校851名冬奥会服务志愿者发言。奥运会已不仅仅是争夺奖牌的赛场。更是展现国家形象,促进国家发展,振奋民族精神的重要契机,它承载了国际交流的内涵,诠释了奥林匹克精神,激发了全民的爱国热情和民族自豪感。我们有幸参与到2022年冬奥会与冬残奥会的服务中,我们有责任,有担当。为冬奥助威,让世界感受到中国的力量。而志愿服务就是在无私奉献的同时提升自己的综合素质,志愿者服务将是一个让我们受益终身的经历,它能够为我们以后的发展奠定更坚实的基础,开拓更广阔的空间”。

此次开班仪式标志着北京2022年冬奥会,冬残奥会志愿者培训工作正式启动,也祝愿同学们在此次冬奥会培训中能够学习到更多的知识,认真学习,刻苦训练,为服务冬奥会练就扎实的基本功,努力成为文化传播的使者,为国家做出自己的贡献。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000