酒店管理学院 | 酒店管理学院“现代学徒制”企业教学实地走访

作者:吴佳瑶 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-11-18 点击数:

为切实落实“现代学徒制”企业教学要求,完善校企合作育人、学生技能培养、访企拓岗等相关事宜,10月31日至11月3日,酒店管理学院副院长卫婷婷、正科级辅导员冯燕妮、学管干事夏琳一行三人前往北京东隅酒店、北京燕莎凯宾斯基酒店、北京悠唐皇冠假日酒店、北京新国贸饭店等多家企业调研走访。

企业调研走访期间,调研团队同各酒店人力资源部、前厅、客房、餐饮、销售等部门主要负责人深入探讨“现代学徒制”企业教学相关事宜,围绕深化校企合作、联合育人,共同提高学生技术技能水平、拓宽学生就业渠道等问题展开深入探讨。此次走访企业8家,看望学生共108人次。同时,调研团队还邀请在企优秀毕业生座谈,深入了解毕业生工作现状,探讨未来行业发展方向及职业规划。

各企业为参与企业教学的学生定制培养方案、组织特色团建活动,企业师傅采用“传道授业解惑”的学习方法,以工作实践为基础,以一对一的师徒关系为依托,学生从师傅身上直接学习,熟悉学习知识,掌握专业技能。学生总体在企业适应成长很快,三个月的时间学到了很多岗位技能,将理论与实训充分融合运用。同学们从开始的不适应、工作压力大,到现在在岗位上能够独当一面,工作得心应手,付出了很大的努力。与此同时,各企业对我学院的教育水平作出高度评价,对学生的能力和态度给予充分肯定。

此次走访进一步加强了学院与各校外实习实训基地的联系,完善了校企共建、实践育人的管理模式。希望同学们能够找准自身定位,规划职业道路,为未来的就业、创业、择业奠定坚实基础。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000