酒店管理学院 | 雷锋精神活动月启动啦!

作者:吴佳瑶 陈雨凡 冯燕妮 时间:2023-10-30 点击数:

2023年3月5日,适逢“向雷锋同志学习”六十周年,酒店管理学院团总支积极响应学校号召,深入组织开展学习雷锋月系列活动,将雷锋精神与塞罕坝精神充分结合,教育引导学院全体师生在新时代深入学习继承和弘扬爱党爱国、牢记使命、无私奉献的高尚品质,让学雷锋活动融入日常、化作经常,争做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、文明新风的引领者。

“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”雷锋就像一根蜡烛,燃烧着自己,照亮别人。那闪闪的烛光让人赞赏,那闪闪的烛光催人奋进。那闪闪的烛光虽然有限,却留在了我们心灵深处,照亮我们前行的道路。

在新时代,我们如何学习雷锋精神,践行雷锋信念?“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”习近平总书记在参观雷锋纪念馆时的重要讲话,给了我们最好的启迪和诠释。

新时代雷锋精神和塞罕坝精神一脉相承,彰显着中国特色社会主义的价值底色。作为一名新时代大学生,我们要做新时代雷锋精神的传承者、弘扬者、践行者,努力增强自身的社会实践能力和服务社会的意识,让无私奉献精神更好的传承下去。

新时代,学雷锋的目标并非遥不可及。生活中的平凡小事,举手之间就能实现的细微关怀,正是所谓“奉献”一词最真实的写照。雷锋生活的年代离我们越来越远,而他的精神却应该就近扎根,深植进每个人的日常生活中。“勿以善小而不为”,正是我们新时代传承和奉献精神的核心所在。

2023 © 河北旅游职业学院酒店管理学院版权所有   地址:中国·河北省承德市高校园区   邮政编码:067000