共谋职业教育发展 优势互补共育人才——迁安市职业技术教育中心(迁安市技师学院)来校考察交流

发布时间:2024-04-19 浏览次数: 发布者: 来源:

为加强院校合作,推动中高职院校协同发展,2024年4月18日,迁安市职业技术教育中心党委书记李爽一行莅临我校进行访问交流,实地考察我校的教育教学情况。我校党委书记王国维,招生就业处、党政办公室、教务处、二级学院相关负责人参加接待和交流。

我校党委书记王国维代表学校对迁安市职业技术教育中心的来访表示热烈欢迎,介绍我校发展沿革、教育教学特色及未来发展规划。希望通过此次交流,对接迁安市职业技术教育中心优质职教资源,在旅游管理和大数据与会计等专业领域进行有效融通,携手推进职业教育发展。

李爽书记对我校的热情接待表示感谢,介绍了迁安市职业技术教育中心的教育理念、办学成果及未来发展方向,高度评价我校在职业教育领域的探索和实践,表示将学习借鉴我校的先进经验,持续探索新时代职业教育高质量发展的路径。

双方就教育教学管理、师资队伍建设、学生实习实训等方面进行了深入研讨,一致认为要加强校际合作,共同制定和完善贯通培养人才培养方案,提高学生的实践能力和职业素养。同时,双方就“3+2”贯通培养转段考试的组织、招生规模等问题进行了深入交流,达成了一致共识。

会后,迁安市职业技术教育中心一行实地参观校园环境和实习实训设施,来访客人对我校的办学条件和综合实力表示高度认可和赞赏,同时,与2023年“3+2”转入我校的旅游管理、大数据与会计专业学生进行了亲切交流,听取了同学们对学校教育教学工作的意见和建议。

此次考察交流增进了两校之间友谊,对下一阶段两校互相学习、共同进步打下了坚实的基础。双方表示将以此为契机,不断加强两校之间的合作,扩大合作的深度与多元化,特别是在教育教学改革、师资队伍建设、实习实训等方面开展深度合作,共同推动职业教育协同发展,提升人才培养质量,共同为服务京津冀地区发展做出贡献。(招生就业处供稿)