民盟河北省委领导到我校调研承德高校基层组织建设情况

发布时间:2022-07-09 浏览次数: 发布者: 来源:

77日,民盟河北省委调研组就高校基层组织建设工作到我校进行调研。民盟河北省委副主委、承德市政协副主席、民盟承德市委主委白宝君,民盟河北省委副主委、河北旅游职业学院校长李文斌,民盟河北省委专职副主委冯俊生,中共承德市委统战部副部长董鹏普,民盟河北省委组织部负责人李双,民盟河北省委组织部康乾、徐菲,民盟承德市委副主委杨林立、肖冰,承德6所高校民盟基层组织负责人及盟员代表参加了调研会。调研会由民盟河北省委副主委、承德市政协副主席、民盟承德市委主委白宝君主持。

民盟河北省委高校基层组织建设调研会

会上,民盟河北省委组织部负责人、二级调研员李双介绍了民盟高校基层组织调研背景,民盟市委专职副主委杨林立介绍了承德民盟高校基层组织建设情况,河北旅游职业学院、河北石油职业技术大学、河北民族师范学院、承德广播电视大学、承德医学院、承德应用技术职业学院民盟基层组织负责人分别介绍了本校民盟组织建设情况。

民盟河北省委副主委李文斌讲话

听取汇报后,民盟河北省委副主委、校长李文斌首先介绍了学校基本情况,同时对承德高校民盟基层组织在组织发展、社会服务、建言献策取得的成绩给予了充分肯定,在发展高层次人才、参政议政成果、抗击疫情积极作为等方面取得的成功经验值得借鉴。李文斌强调,高校是民盟的主界别主阵地,也是民盟干部人才的成长基地,在发展高层次人才上责无旁贷,高校基层组织建设事关长远,要采取扎实有效的措施抓紧抓好。李文斌指出,要强化思想引领,在组织建设中不断夯实多党合作的共同思想政治基础;要落实发展规划,保证高校基层组织盟员质量与数量双达标;要抓好队伍建设,建立高校基层组织长效工作机制;要加强联系沟通,进一步密切党盟关系;要立足本职双岗建功,凝聚起共同奋斗的磅礴力量。李文斌希望在今后的工作中,要多谋新思路,多想新办法,多出新举措,努力建设适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,为加快建设经济强省、美丽河北凝聚强大合力。

调研组一行还参观了学校旅游实训中心。

近年来,学校党委始终高度重视民主党派工作,关心支持学校民主党派的建设和发展,学校民主党派工作呈现出了民主党派多、任职级别高、参政议政能力强等多个特点。接下来,学校作为河北省唯一以旅游命名的高校,同时也是省优质校和“双高”建设校,将进一步充分发挥学校自身的专业之长和师资智囊优势,积极参与,主动作为,为推动承德创建铸牢中华民族共同体意识示范点市做出积极贡献。(组织部供稿)