我校召开2023年外事工作领导小组会议

发布者:  时间:2023-06-08 11:07:27  浏览:

为了做好新时期我校教育国际化工作,6月7日,河北旅游职业学院 2023 年外事工作领导小组会议在行政楼501会议室隆重召开。 党委书记 王国维、 校长 李文斌、 党委副书记 董巧玲、副校长温守东以及外事工作领导小组成员出席了会议,外事工作领导小组 办公室 成员 和纪检监察室的领导列席了会议。本次会议由温守东 副校长 主持。
温守东副校长首先宣读了我校印发的《中共河北旅游职业学院委员会关于外事工作领导小组调整事项的通知》,并对《外事工作领导小组议事规则》和《外事工作领导小组办公室工作细则》做了介绍。
会上,外事工作领导小组全体成员对2023年学校外事工作计划及进度情况、海外分校建设调研情况以及《河北旅游职业学院港澳台学生及外国留学生奖学金、助学金发放管理办法》《河北旅游职业学院学生出国(境)学习、实习助学金管理办法》两个征求意见稿进行了讨论。与会领导全方位、多角度地对学校的外事工作提出了宝贵的意见建议。同时,从宏观方向到微观执行的不同维度对外事工作的具体操作提出了切实的指导。

李文斌校长表示,我校的外事工作务必要找出工作重点,抓住工作主线,尤其要注意提高政治站位。他勉励相关部门一定要吃透习近平总书记近期就加快建设教育强国的重要指示精神,工作要有宏观格局和长远思维。

王国维书记对我校在疫情结束后的不到半年时间里在国际交流合作领域所取得的成绩表示认可。他强调我校必须坚定不移地走国际化道路,并指示我校新时期国际化工作要秉着“务旅院之实,求职教之势”的思想,坚持“有所为,有所不为”的工作原则。相关部门要时刻保持“功成不必在我功成必定有我”的工作态度,努力在“走出去”和“引进来”上做出更大的贡献。