国际交流合作中心与韩国庆云大学洽谈学生交流项目

发布者:  时间:2023-06-03 11:03:27  浏览:

6月2日下午,国际交流合作中心与韩国庆云大学召开了学生交流项目线上洽谈会。国际中心主任吴翠华、副主任李智勇、干事吴一尘与韩国庆云大学国际教育院(全球交流合作中心)主任宋静及庆云大学中国办公室负责人石振国参加了此次会议。
吴翠华主任和宋静主任在分别简要介绍了各自学校的基本情况后,对两校各自优势、共同点及建成姊妹院校的可能性进行了深入探讨。此外,双方还就交换生、访问生、毕业生留学及校际间学术交流和高层互访等各领域合作的潜力展开了一系列洽谈。
据悉,庆云大学是韩国极具实力的综合性大学,其航空教育专业在韩国颇具声望。学校不但有自己的飞机跑道,更是购置了美国退役的飞机用于实践教学。韩方代表宋静主任表示:“庆云大学愿与河北旅游职业学院开展全方位的交流合作。我们希望通过这次交流,加强两校之间的合作联系,真正实现互利共赢!”