校企融合发展中心
携手共赢 校企深度融合——国科中青人才开发有限公司来校洽谈校企合作

514日下午,国科中青人才开发有限公司董事长杨剑、总经理乔岩、副总经理杨文会、业务总监赵亮一行4人来我校洽谈校企合作事宜。校长李文斌出席座谈,校企融合发展中心主任王剑,文化旅游学院院长田莹,校企融合发展中心副主任孙鹏参加座谈会。

乔岩总经理介绍了企业的发展情况和人才服务模式,她希望通过校企合作,参与人才培养,以实现资源共享、优势互补。赵亮总监详细介绍了“中青人才·旅游与康养产业学院合作服务方案”“中青人才·大数据产业学院合作服务方案”。

李文斌校长对杨剑董事长一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学校的发展历程,以及此次校企合作洽谈的背景与需求。他指出,校企双方要成立工作专班,在共建产业学院、现代学徒制、教师双聘制、大师工作室、电商直播间以及开发承德旅游资源、特色农产品等方面开展深度合作。他强调,职普融通、产教融合、科教融汇是高职院校办学的必由之路,大力推进校企合作、构建深度协同育人机制是推动学校、企业发展的双赢举措,校企双方应理清合作思路,制定合作计划,推动合作事宜尽快落地落实。

会前,杨剑一行在李文斌校长的陪同下参观了校园和旅游实训中心。杨剑董事长对学校的建设成果表示高度赞赏,双方还就盘活旅游大厦、捐资助学等事宜进行了洽谈。

通过洽谈,双方在共建产业学院、建设电商直播间和大师工作室、捐资助学等方面达成共识,下一步将继续保持有效沟通,加快开展合作,推动资源联动共享,实现校企共赢。