校企融合发展中心
校长李文斌带队考察合作企业和院校

421日至25日,校长李文斌,校企融合发展中心、文化旅游学院、酒店管理学院相关负责人和教师一行,先后深入北京翔宇航空集团、秦皇岛渔岛海洋温泉旅游区、远洋集团蔚蓝海岸文旅项目、河北建材职业技术学院等进行校企深度融合考察交流。

李文斌校长向受访企业家、院校负责人介绍了我校的办学历史、二次党代会确立的发展思路和在“双立双成”育人方面取得的办学成果等。企业对我校近几年取得的实绩和影响力表示赞赏,并积极表示愿意与我校在产教融合、科教融汇等方面全面深度合作。

考察交流中,李文斌校长一行深入了解各企业的经营思路、业务范围、公司战略、经营现状及用人需求等,并从现代学徒制、现场工程师培养、双师型教师培育、冠名班、订单班、产业学院建设等方面阐述了我校的想法和内涵建设理念。双方表示本着共享共赢的理念,愿意共同创新方式,谋划制定高水平、深层次合作方案,共建校企命运共同体,共同推进融合发展取得实效。

李文斌校长在对企业考察交流的过程中,还就《职业教育法》、近几年国家发布的职业教育改革政策、习近平总书记关于职业教育的指示批示以及党的二十大精神等进行了宣传和阐述,使受访企业对职业教育尤其是对普职融通、产教融合、科教融汇有了新的认识、新的思考,为推进下一步合作奠定了扎实基础。

22日下午,李文斌校长出席了由河北省旅游职业教育集团主办、河北建材职业技术学院承办的“河北省职业院校技能大赛(高职组)导游服务赛项”的开幕式并为大赛致开幕词。会后,李文斌校长参观考察了河北建材职业技术学院的校舍,并与学校领导就专业(群)建设、学生管理、就业工作、后勤服务、平安校园建设等进行了深入交流。

上一条:携手共赢 校企深度融合——国科中青人才开发有限公司来校洽谈校企合作
下一条:深度交流促发展 携手共进育人才——党委书记王国维带队走访北京企业