教学督导处
关于启动2021年上半年(含暑假)教师企业实践锻炼的通知

各部门:

经学院领导研究决定,本学期教师企业实践锻炼工作现在开始启动,现将有关事项通知如下:

一、本次教师企业实践锻炼时间:即日起,截止到暑假结束,现在开始申请审批。

二、本次企业实践通过审批后,按照原学院制定的教师企业实践锻炼管理办法进行管理。

三、各部门做为教师企业实践锻炼的主要监管与指导单位(暂代第三方),需明确专人负责监管与指导,要求严格管理本部门教师企业实践锻炼工作,确保实践锻炼效果。

四、本次教师企业实践锻炼审批程序采用线上申请形式进行,具体流程如下:

1.第一步,申请人首先填写附件2,完成后进入学习通(手机端),首页显示河北旅游职业学院主页(如不是需点击顶部蓝色下箭头切换),打开第二大类“教师发展”中第一项企业实践审批(蓝色图标),填写平台信息,审批人选择部门负责人,提交即可;

2.第二步,各部门主要负责人签署审批意见;方法:打开学习通,点击“消息”,完成申请人的申请审批;

3.第三步,教学督导处(教师发展中心)主要负责人签暑审批意见;步骤同上。

4.第四步,分管教学校长签暑审批意见,步骤同上。

5.第五步,平台申请填写完成后,告知部门审批人及时审批,教学中心及学校审批才能进行。

6.第六步,将填写好的附件2,一式两份,由部门领导签字审批后,交教学督导处(教师教学发展中心),留做教师各项评审时上传扫描使用。

7.第七步,待全部审批程序完成后,即可开始实践。

五、教师企业实践锻炼过程管理如下:

1.教师企业实践锻炼期间,需向教发平台提交锻炼小结,同时向所在单位提交小结电子版。锻炼时间1个月以内(含1个月)的教师,每周填写小结一次,每两周向平台提交一次;锻炼时间1个月以上的教师,每两周填写小结一次,每月向平台提交一次。

2.教师实践期间,各部门监管指导人等(暂代第三方),要履行职责,时时监管锻炼人实践过程,做好指导检查记录(附件5),学校将不定期进行抽查,对实践过程中,出现违反学院管理办法的情行,将严格按照办法规定进行处理。

2.教师企业实践锻炼结束后,需填写企业实践锻炼鉴定表一份,相关负责单位鉴定完成后,向教发平台提交鉴定表扫描件。

教学督导处(教师发展中心)

2021年3月18日