安全工作处
关于开展化学危险品专项督查行动的通知

各系(二级学院):

为了贯彻上级《关于开展危险化学品安全检查》的文件精神,进一步加强学校危险化学品的使用、管理、消除安全隐患,有效防范和坚决遏制各类实验室安全事故发生,保障学校和师生生命财产安全。为此安全工作处将近期开展化学危险品专项督查行动。请有化学危险品的系(二级学院)提前做好动员部署和自查工作。

检查内容:1、实验室危险化学品危险源管理体系与实际运行情况(包括涉及危险化学品房间的危险源、安全等级识别,危险化学品的采购审批、存放管理、使用台账等监管情况,易制爆、易制毒化学品的管理的落实,危险化学品暂存室、暂存柜管理、危险化学品废弃物回收、处置情况。2、实验室安全设施与个人防护的配置与保障体系建设情况(包括试剂柜、通风橱、洗眼器、喷淋设施、气体钢瓶防护、气体防泄漏检测装置、个人防护服、口罩、眼罩、呼吸器等配置)3、实验室安全演练(化学危险品“安全事故”处置演练和相关实验室安全事故应急处置办法与落实情况)

请有关的系(二级学院)于411日(周一)下班前,将活动开展情况及自查的结果以书面的形式交到办公楼214室,同时将电子文本发送到hbtvcanquanchu@163.com邮箱中(文件名标注为系(二级学院)名称)。请将自查照片标识系(二级学院)名称、检查时间、检查区域等情况编辑成电子文档一并发送到邮箱中。同时,要求有化学危险品的系(二级学院)将此项工作纳入常态化工作,做到经常性检查。

联系人:胡建民老师 18603144280

安全工作处