安全工作处
我校双控建设项目顺利通过专家验收

2020年10月学校党委审议启动建设双控机制项目。2021年5月,经过公开招投标确定供应商、基础数据信息收集、专家进校现场考察座谈、方案沟通评审、实施建设等环节工作,历时7个月时间完成项目建设。

12月9日,学校邀请承德市教育局安全工作解叶科长、河北民族师范学院安全工作张晓亮处长等校外专家,联合我校资产管理处、纪委和安全工作处等对我校双控建设项目验收。双控建设单位简要向专家介绍了我校双控建设情况及网格化平台使用情况。专家实地查看了双控建设的主要风险公告栏、风险四色分布图、网格化风险告知卡汇总及部分部位网格化风险告知卡等。该项目是深入贯彻落实《河北省教育厅深入推进全省学校安全生产风险分级管控和隐患排查治理双控建设工作实施方案的通知》(冀教安【2019】29号)精神,完善校园安全工作体系、制度体系、支撑体系、保障体系,形成党委领导、部门负责、师生参与、职责明确、全面规范的学校安全重大风险分级管控与隐患排查整治工作机制,推进分级管控、隐患治理、安全教育、应急管理等工作规范深入开展的重要举措和成果。

项目建成投入使用后,将实现学校“双控”(安全生产分级管控、隐患排查治理)机制建设档案电子化、实施过程留痕化、安全管理常态化、达到校园安全工作人防、物防、技防的全面提升。