学工快讯

位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我校组织开展全国高等学校心理健康教育微课征集作品校内评审活动

时间:2024-04-28  点击数:

为进一步提升我校心理育人工作质量,提高心理健康教育工作者的能力和素质,加强课程建设,推选优秀微课作品,2024年4月28日,我校组织召开了全国高等学校心理健康教育微课征集作品校内评审会议。

评委专家从微课内容讲解、微课的规范性、微课的试听效果以及提交资料的完整性等方面进行评审,经过专家认真评审,共评选出一等奖作品一个,二等奖作品两个,三等奖作品三个。所有获奖作品均将纳入我校“大学生心理健康指导”课程资源库,并择优推送到普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会全国高校思想政治工作网

此次微课征集选题围绕大学生心理健康基础知识、自我认识与自尊自信、情绪与压力管理、人际交往与沟通、适应大学生活、学习与学业发展、生涯发展与职业规划、精神障碍与危机管理、大学生恋爱与亲密关系等方面展开。全校专兼职心理健康教师和心理辅导员积极参与,精心设计微课内容,自学相关转件的使用,信心耐心剪辑制作不仅提高了教学设计能力,还提升了视频录制、剪辑与审美能力。

此次活动,有助于促进我校心理健康教育教师数字化教学能力提升加强“大学生心理健康指导”课程资源库建设,为推动心理健康教育数字化普及奠定了基础。我校心理中心将以此次活动为契机,聚焦心理育人,不断加强团队建设和课程建设,创新心理健康教育工作模式,提高大学生心理健康水平,推进时代新人铸魂工程。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000