位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

我校辅导员参加学工高质量发展经验分享会

时间:2024-04-21  点击数:

为进一步提升学工队伍能力和素质,4月20日,我校组织学生工作部领导,各系(二级学院)书记、副书记和辅导员代表共31人参广东职教学工高质量发展经验分享会。

全国高职联盟2024年第四场活动“守正创新 粤秀粤美——广东职教学工高质量发展经验分享会”由浙江省高校思政工作队伍培训和研修基地(浙江金融职业学院)主办,广州铁路职业技术学院和广东财贸职业学院承办。

深圳职业技术大学 张毅哲老师带来《劳动教育为人才培养赋能的探索与实践以深职大名辅导员工作室为例》、广东财贸职业学院全君君老师主讲《游戏化思维在班级管理中的应用》、广东工程职业技术学院黄馥丽老师做《五聚五化 多场域打造一站式学生社区实践育人新阵地》报告、广州番禺职业技术学院唐明明老师主讲《用爱伴学生远行 做辅导员事业的奋斗者》、广东工贸职业技术学院林耀佳老师分享《共谱学工团队抱团式成长之歌辅导员职业成长提升路径实践》等共13场报告。他们是来自广东职业院校本科、高职和中职全系列老师们的宝贵经验。

他们当中,既有广东省骨干辅导员工作室主持人,也有广东省名班主任工作室主持人,既有广东省精品项目主持人,又有广东高校辅导员年度人物。

我校参加会议的学生工作者,按时认真聆听优秀学工人的经验分享,深感受益颇多。学习有的时候让人很兴奋,因为开了眼界,学习有的时候让人很有力量,因为吸取很多养分,学习有的时候让人很沉默,因为需要努力的地方确实太多!13场报告展现出一个学工新的世界!树品牌,出特色。智慧与勇气并存,实践与创新同在。作为学工人,深深感受到莫大的压力和责任,更是从实际工作中找到努力方向,前途慢慢,也许很艰难,但是只要行动就不会晚。辅导员工作室的探索研究、辅导员队伍的“游戏化”生涯,班级建设的“戏剧性”规划,一站式社区的“全方位”发展,学生资助的“急难愁盼”等都会给我校学工人新的动力和思考!

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000