位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学生工作部赴现代农业与园林学院调研交流学生工作

时间:2023-07-02  点击数:

6月28日上午,学工部部长孙立民到南院2号教学楼316党团活动室,与现代农林与园林学院党总支王乐为书记、魏奎副书记一起就学生工作进行调研沟通副部长胡月阳陪同,正科级辅导员马嘉做记录。

王乐为书记介绍了现代农林与园林学院期末学生工作整体情况,魏奎副书记就期末诚信考试、家校共育、“三个一”活动等进行了补充。

学生工作部长孙立民介绍了活动背景和目的,他指出期末和毕业季各项工作虽然比较繁重,但平稳推进较有成效毕业生档案填写和审核把关确认,针对学籍管理学费缴纳毕业证核验安全文明等各项工作中出现的问题要做到及时整改,触类旁通,举一反三学工部和二级学院要抽查部分毕业生档案了解实际情况指导辅导员老师高质量完成学生档案工作。

副部长胡月阳从以下几个方面和学院领导谈了意见和看法:一是辅导员队伍建设,从组织体系和业务能力、工作室、工作流程标准化等展开;二是学生干部队伍建设,加强校院班三级学生干部队伍组织体系建设,强化学生自我管理与服务意识等;三是常规工作开展,如档案填写、学籍管理与审核、思想教育、规范化标准化建设同时,就做好学院间统筹协调做好宿舍微调,为迎接2023级新生全面做好准备等做出指导建议

调研发现农林学院对学生工作高度重视,涉及学生切身利益的大项工作均通过党总支班子及党政联席会议经常会商研究集体决策;学生基础工作扎实,各项数据清楚。对第二次党代会以来从校园基础设施大力提升,学生工作水平持续向好等表示师生都非常赞许,就1号公寓条件改善、供水等后勤保障工作提出很好的意见和建议。

学生工作部将继续深入各学院开展学生工作调研,与各院师生共谋学生工作新发展。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000