位置: 首页 > 学工快讯 > 正文

学校大学生心理服务中心召开冬奥会志愿者心理辅导专题研讨会

时间:2021-11-04  点击数:

学校大学生心理服务中心

召开冬奥会志愿者心理辅导专题研讨会

113日下午,学校大学生心理服务中心在团体辅导室召开了北京冬奥会(张家口赛区)志愿者心理辅导专题研讨会。学生处领导和心理服务中心专兼职心理教师参加了研讨活动。

会上,即将与我校学生志愿者共同奔赴冬奥村工作的心理服务专业副教授张秀军同志,针对冬奥会志愿者的心理辅导工作进行了主题发言。与会老师就学生在新环境、新岗位可能会遇到的适应问题、人际关系、情绪情感、职业发展等等多方面开展了高效的头脑风暴,并提出了切实可行的工作方法与建议。李宪琴主任就冬奥会志愿者心理辅导工作提供云平台支持和软件运用、心理工作五级体制建设、前中后期测试、点对点一对一访谈等,全面落实好心理危机干预与预防措施,切实保障身心健康等提供具体指导。

在听取各位老师的发言后,孙立民处长指出,按照学校党委指示和安排,我们要充分认识到北京冬奥会是我国重要历史节点的重大标志性活动,是展现国家形象、促进国家发展、振奋民族精神的重要契机。更是代表学校代表个人展示形象和才能的绝佳机会。心理中心和学生处必然是出征冬奥心理服务工作的坚强后盾,期待作为服务工作代表的秀军处长在冬奥服务中践行“知行并举,德艺兼修”的校训,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以高质量的服务向世界展现风采。在积极参与筹备北京冬奥会的各项工作,扎实练就过硬本领,不断提升综合素养,用最完美的服务、最精彩的旅院表现温暖世界。

我们老师要带着使命与感情、任务与目标、带着方案与预案等做好冬奥会学生志愿者的心理保障工作,还要注重数据整理和总结反思,借机做好相关课题的研究工作。孙处长还指出,此次秀军处长代表学校出征冬奥会保障工作,是我校的荣誉,更是心理服务中心的荣誉,心理服务中心要做好后盾,确保此次志愿者的心理辅导工作圆满完成。

本次研讨让中心全体人员统一了思想和认识,服务老师代表明确了努力方向和工作方法措施,前后方通力协作,对进一步做好冬奥会学生志愿者的心理辅导工作奠定了良好的基础。

2021 © 河北旅游职业学院学生处(工作部)版权所有

地址:中国·河北省承德市高教园区   邮政编码:067000