文化旅游学院师生在河北省职业技能大赛中再创佳绩

发布时间:2024-04-18 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,在秦皇岛职业技术学院承办的河北省职业技能大赛导游服务赛项中,文化旅游学院师生凭借出色的表现,荣膺团体一等奖。本次大赛的赛制在国赛的个人赛基础上进行了创新性的调整,采用了“1+2+1”的竞赛模式,为参赛者提供了更为广阔的展示平台。

文化旅游学院由李瑾老师带领的解煜菡、李依迅和兖思彤三位同学组成的代表队,在全省18支院校队伍中脱颖而出,展现了他们的专业水准和团队协作能力。他们凭借扎实的专业知识和出色的竞技状态,成功获得了团体一等奖的荣誉。同时,李梓、杜辉和田莹三位老师也凭借在比赛中的卓越指导,荣获优秀指导教师称号。

值得一提的是,被推荐的选手解煜菡更是凭借个人的出色表现,获得了个人赛一等奖的佳绩,并将代表河北省参加全国职业院校技能大赛导游服务赛项。这一成绩的取得,不仅是对文化旅游学院“岗课赛证”融通教学改革成效与人才培养质量的有力肯定,更是充分展现了我校“双立双成”育人模式和教育教学改革成果的显著成效。

文化旅游学院将以此次获奖为契机,继续发挥技能大赛在提升人才培养质量方面的引领作用。学院将深化“三教”改革,通过以赛促教、以赛促研、以赛促训的方式,培养更多适应文旅产业转型发展的高素质旅游技术技能人才。未来,学院将继续致力于提升教育教学质量,为文旅产业的持续发展贡献更多力量。(文化旅游学院供稿)