我校召开深化高校创新创业教育改革工作会议

发布时间:2021-12-08 浏览次数: 发布者: 来源:

127日上午,我校在行政楼501会议室召开深化高校创新创业教育改革工作会议。学校副校长温守东出席会议,教务处处长王志勇、招生就业处处长张树民、畜牧兽医系书记郑艳、通识教学部主任孙汝继和全体创新创业专兼职教师参会,会议由通识教学部主任孙汝继主持。

会上,创新创业教研室主任刘静波对就业、创新创业相关课程及专兼职教师团队情况作了介绍,孙志新老师对《创新创业基础》课程标准进行了详细解读。

温守东副校长对我校创新创业教育工作给予充分肯定,同时对创新创业教育工作提出几点要求:一是多组织教研活动,有效发挥系列课程作用;二是加强团队建设,将教师结对帮扶形成制度坚持下去,鼓励教师下企业锻炼走向社会,并聘请校外企业家形成更广泛的专兼职教师团队;三是坚持课赛融合,加强创新创业资源库建设。

孙汝继主任对创新创业教育及教师队伍提出了新的要求,强调将创新创业教育做强做实,任课教师与二级学院互通互联,及时沟通专业需求,深化专创融合。刘成军副主任对下一步课程建设和第八届“互联网+”大学生创新创业大赛提前做出安排,要求教师总结经验,深入研究学情和政策并积极融入教学。

会后,全体教师参加了由河北省教育厅主办的线上第七届河北省“互联网+”大学生创新创业大赛总结交流暨深化高校创新创业教育改革工作推进会及系列培训活动。(通识教学部供稿)