预防艾滋病 旅院在行动

发布时间:2021-12-01 浏览次数: 发布者: 来源:

2021121日是第34“世界艾滋病日”,河北旅游职业学院后勤处与宣传部、学生工作部(学生处)、团委共同举办预防艾滋病健康教育宣传活动。参加此次活动的人员有学校后勤处副处长丁学山,学生处副处长何艳成和健康教育教师姚凤芝。

学生处和团委组成大学生预防艾滋病服务队,宣传“生命至上 终结艾滋 健康平等”的活动理念,强调要坚持人民至上、生命至上,共建共治共享,携手应对包括艾滋病在内的疾病流行带来的风险与挑战,为实现防治目标,终结艾滋病,终结疾病大流行而努力。

学校利用讲座、微信、广播、展板、视频、游走字幕、条幅、发放宣传材料等丰富形式,对师生进行预防艾滋病的健康教育,号召全校师生共同承担预防艾滋病的责任,加强全校师生对艾滋病的知晓率,提高警觉性。艾滋病是一种严重威胁人类健康与生存的传染病,应引起大学生的高度重视,增强大学生自我防护意识,采纳健康的生活方式,增加大学生的责任感和使命感。学校教育大学生树立正确的人生观和价值观,以高尚的情操和科学的知识,增加自我防护意识,预防艾滋病在大学校园的流行传播,共创和谐健康文明的校园。(后勤处供稿)