艺术设计学院召开2022届毕业生就业实习动员大会

发布时间:2021-11-28 浏览次数: 发布者: 来源:

为进一步规范和加强学生实习工作,切实保障学生权益,提高技术技能人才培养质量,强化校企协同育人,不断增强学生社会责任感,塑造职业精神、劳动创造精神和社会实践能力11月25日下午,艺术设计学院召开2022届数字媒体艺术设计、室内艺术设计、数字媒体应用技术、人物形象设计四个专业毕业生就业实习动员大会。艺术设计学院院长魏群、党总支副书记袁丽伟、教研室主任、毕业班辅导员及全体2022届毕业生参加本次会议。

会上,魏群院长指出,实习是专业教学的重要内容,是提升技术技能的关键环节,要求同学们不断提升专业技能和综合素养。魏群院长从正确认识实习、树牢安全底线意识、适应角色转换、自觉遵纪守法、做好自我疫情防护、诚实守信等方面进行了耐心、细致的提醒和交待。希望同学们珍惜实习机会,善于学习思考,敢于挑战自己,确保学有所获、学有所得,不断提升综合素养与技术技能水平。

袁丽伟副书记希望同学们以积极心态对待顶岗实习和就业,并赠予同学们六字箴言:工作态度要突出“勤”字、对待师长要学会“敬”字、安全防范要强化“警”字、纪律作风要落实“严”字、做人处事做到“诚”字、对待名利要保持“淡”字。

张开智老师针对数据平台的操作与填报做了具体说明。要求必须按规定时间填写数据平台,并对表格填写做了具体的讲解,同时提出同学应当迅速融入企业、社会,勤奋刻苦,努力成才,并祝愿同学们前程似锦,不负韶华。

通过本次就业实习动员大会,同学们深刻理解了实习的重要性和必要性,学习到了实习过程中需要注意的事项,有效增强了实习期间的安全防范意识,为实习工作的顺利进行打下了坚实基础。希望同学们谨记老师的嘱咐和要求,珍惜实习机会,吃苦耐劳,不畏困难,规划好自己的人生,与新时代同向同行,用青春和汗水谱写新的篇章。(艺术设计学院供稿)