我校毕业学子入选文化旅游部“金牌导游”培养项目

发布时间:2021-11-23 浏览次数: 发布者: 来源:

近日,《文化和旅游部市场管理司关于公示2021年“金牌导游”培养项目拟入选人员名单的通知》发布,该项目是文化和旅游部加强导游队伍建设的重要举措,我校文化旅游学院2012级旅行社经营管理专业学生周化绪,凭借过硬的业务水平与专业素质,在此次评选中脱颖而出,成功入选。

不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河。周化绪在校学习优异,专业课成绩突出。在校期间代表学校参加全国职业院校导游服务技能大赛,获得二等奖好成绩。2015年,参加学校境外实习项目,远赴塞舌尔共和国开展了为期半年的境外实习,获得境外旅行社好评。在校期间的学习和实践锻炼,为他今后的导游之路积攒了宝贵财富。

毕业后,他一直在承德从事导游工作,7年的时间里共接待团队及散客一万余人,至今保持零投诉。他凭借着对导游工作的坚持、执着、热爱和钻研,受到了国内外游客的一致好评,获得途牛网“金牌导游”称号。在带团工作之余,他先后参加河北省精英导游,河北省政务导游,河北省领队,河北金牌导游联合工作室,全国优秀导游来冀宣讲等一系列培训交流活动,不断提升自己。先后获得中国马镇杯承德市金牌导游亚军,承德市十佳导游员,河北省优秀导游员称号,并成为全国导游资格考试(承德考区)现场面试最年轻考官。

作为我校毕业学生,周化绪身上彰显了旅院学子良好的精神风貌和专业素养,他今天优异成绩的取得,是对我校多年以来育人工作的肯定和鼓励,也是我校实施立德树人、立志成才“双立双成”教育取得的又一硕果。(文化旅游学院供稿)