业余党校2021年第二期党课集中培训圆满结束

发布时间:2021-11-13 浏览次数: 发布者: 来源:

党委副书记董巧玲:《丰功伟绩恢宏史诗》

入党积极分子专心听党课

组织部副部长丁兆利:《新中国反腐第一案》

马克思主义学院副院长孙玲玲:《百年奋斗路,启航新征程》

教务处副处长王丽丽:《如何提高自身综合素质》

艺术设计学院党总支书记韩余:《发展党员工作程序》

1111日下午,党委副书记董巧玲同志在报告厅为260余名师生党员、发展对象和入党积极分子上了题为《丰功伟绩 恢宏史诗》的党课。董巧玲副书记回顾了中国共产党波澜壮阔的百年历史,阐释了伟大建党精神。董巧玲副书记从开天辟地——创造了新民主主义革命的伟大成就,改天换地——创造了社会主义革命和建设的伟大成就,翻天覆地——创造了改革开放和社会主义现代化建设的伟大成就,惊天动地——创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就四个方面深入阐述了中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”,对师生进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要的指导意义。

学校业余党校2021年第二期党课集中培训班,从1014日起至1111日止,组织部副部长丁兆利同志主讲了《新中国反腐第一案》,马克思主义学院副院长孙玲玲同志主讲了《奋斗百年路 启航新征程》,教务处副处长王丽丽同志主讲了《如何提高自身综合素质》,艺术设计学院党总支书记韩余同志主讲了《发展党员工作程序》,学校党委副书记董巧玲同志主讲了《丰功伟绩 恢宏史诗》。党课培训内容丰富,涉猎广泛,既有理论高度,又贴近学生生活实际,实现了预期目标。

学校党委始终重视业余党校工作,业余党校教学设施日益完善,师资队伍不断壮大,培训成效越来越好。学校每年两期的集中党课培训已形成制度化、常态化,对广大入党积极分子和发展对象坚定理想信念,端正入党动机,了解党的历史,学习党的知识发挥了积极促进作用。(组织部供稿)