农林学院优秀毕业生回馈母校开展校企合作

发布时间:2021-07-06 浏览次数: 发布者: 来源:

6月26日,北京市路桥养护集团海威园林绿化有限公司副总经理马宇翔,天津山水园台园林工程设计有限公司总经理施晓东以及我院优秀毕业生一行六人重返母校进行探访,同时就开展校企合作进行深入探讨。座谈会在国际交流中心进行,参与座谈会的有我校党委委员、教学督导处处长刘占明,招生就业处处长张树民,现代农业与园林学院党总支书记吴翠华、院长张义勇、副院长崔海明、办公室主任魏立群、招生就业干事万良磊。

刘占明委员首先对老毕业生重返母校表示热烈欢迎,同时向老毕业生介绍了我校七个二级学院的建设情况。马宇翔副总经理表达了老毕业生对于校园生活的留恋与想念,并表示愿意在实训基地、科研、支部共建等和母校进行校企合作。张树民处长在会上提出了“出口不畅,入口不旺”的形象比喻,希望通过校企合作,老毕业生不仅可以在数据上提升我校的就业水平,同时可以更好地带动农林学院各个专业的发展。

马宇翔副总经理和施晓东总经理一行于下午在农林学院办公室和十余名优秀学生代表进行了亲切友好的座谈,座谈会上大家畅所欲言,老毕业生对同学们提出的关于学习和未来工作的疑惑逐一解答,并承诺会延续自2015年以来的传统,今年继续资助两名优秀学生代表,同学们对老毕业生对师弟师妹的关心与爱护表达了由衷的感谢。(农林学院供稿)